快捷搜索:

2019年八角亭八角亭生沱生茶:不一样的柔美

一、茶品信息,

云南农垦集团勐海八角亭茶业有限公司原名黎明茶厂,是我国历史最为悠久的茶企之一,曾位列“中国普洱茶十大年夜有名品牌”“十大年夜最受迎接茶叶品牌”、“中国普洱茶十大年夜脱销品牌”中,成为本日市场上最有影响力的品牌之一。

初创于1964年,也可以说是对照老的一个普洱茶品牌,在普洱茶行业中具有必然的品牌影响力。

茶品名称:八角亭生沱,采纳云南西双版纳勐海茶区大年夜叶种晒青毛茶。

规格:100g/饼,2019年03月19日出品

二、测评人简介

性别:男

年岁:37

普洱茶龄:39个月

三、测评信息

日期:2019年5月29日(下昼19:00-21:00)

坐标:河北保定

气象:多云,17-32C°

水质:纯清水

水温:95-100C°

茶具:简略单纯三件套,180ml盖碗

茶品外包单层由牛皮草纸,周正风雅饱满,包装纸上正面是“八角亭”三个大年夜字和LOGO标识,清晰可见,八角亭右下角有显着的镂空红字“生沱”,辨识度很高。后头注清楚明了产品老例信息,产地、配料、日期、临盆信息等。整体包装外不雅简洁不声张,凸显持重成熟的元素,也与茶品很匹配,打开包装茶喷鼻散出,清新感实足,干茶喷鼻令民赏心好看,沱面条索紧实,略显茶毫,乌黑油亮,形状呈碗状,圆润正直饱满,内窝深而圆,厚薄稍显差异,压制适中,较其他品牌撬茶很省力且条索完备度很高。里外用料同等。

取茶8g,温杯,洗茶两遍(秒出),距离2分钟,湿醒2分钟,湿茶喷鼻气略显烟喷鼻,清新却不声张,烟感不显着,无其他异味,用料对照细嫩。

1泡(8秒出汤),淡烟喷鼻,汤感略薄茶汤内质较少,粘稠度低,汤色金黄透亮,茶汤显毫,微苦不涩,公杯留喷鼻稍显弱,杯底留喷鼻稍微。

2泡(10秒出汤),汤色依旧金黄透亮,苦涩显着加重,较头泡变更显着,苦化的慢,十二秒阁下化开,喷鼻气依旧显弱,盖碗烟喷鼻显着,虽略显烟味但并不影响喷鼻气的感到。

3泡(95度水温8秒出汤)苦略进一步加重,依然化的慢,维持在12秒阁下化开,两颊稍有生津感到,生津偏弱不是十分显着。喷鼻气开始略显,口腔内开始有留存,虽弱但口感喷鼻气显着。

4泡(8秒出汤)盖碗喷鼻气转弱,苦有所减弱,落差较大年夜,涩感有所加强但化的还算快,8秒能完全化开,生津开始徐徐清晰显着,集中在舌根两侧,公杯、杯底留喷鼻依旧留存,舌尖隐约有回甜感。

5泡(8秒出汤)茶叶开始伸张开来,内质开释变缓,汤感偏淡,喷鼻气在口腔内留存度依然很好。

图片描述

6泡(100度水10秒出汤)苦涩全无,茶汤甜润感增强,汤色变淡,舌根生津显着,喉部回甘呈现,感到稍弱,舌底有生津但不强烈。

7泡(100度水12秒出汤)汤色淡黄,茶汤进口顺滑甜润感显着,口腔感舒适,喷鼻气充斥口腔,呼吸顺畅且喷鼻气很足,无燥感,茶汤过喉喷鼻气虽弱但很惬意,茶汤内质还算饱满。

8泡(100度水20秒出汤)汤感显着懦弱,喷鼻气转弱散去显着,口感饱满度开始下滑显着,生津略显,回甘偏弱,持久度稍低。

9泡闷30秒,口感无改良,汤感薄且水味显着。

叶底嫩绿有活性伸张油润,芽叶显着细嫩,芽叶居多,无黄片老梗,叶脉叶齿清晰可见,选料嫩度很高。

四、总结

喷鼻气整体偏淡,苦涩化开稍慢但还在吸收的范围内,茶品很新然则没有强烈刺激的青涩感,虽有淡烟味但没有显着影响茶品的喷鼻气,沱茶价格不高,然则整体品饮感到照样异常不错的,生津、回甘都有很好的体现,选料嫩度偏高耐泡度稍显不够,作为入门级的口粮茶还算异常不错的选择。

国营品德不停是八角亭茶品赓续推重的内质,也同样在茶品中获得优越的表现,无论任何一款茶品都是用心而作,不一样的优美带来不一样的品饮感想熏染,这款生沱的柔喷鼻也恰是茶品的精髓所在。

您可能还会对下面的文章感兴趣: