快捷搜索:

中国红十字会党组书记率总会工作组赴武汉督促

政知道(微信ID:upolitics)留意到,昨天(2月1日)下昼,湖北省红十字会再次就捐赠物资分配中存在的问题作公开阐明,表示深感酸心、自责和腼腆,并将对直接责任人依纪依规追责。

根据中国红十字会官方微信公号表露,2月1日同天,中国红十字会党组布告、常务副会长梁惠玲率领总会事情组赶赴湖北武汉,指示、督匆匆湖北省红十字会、武汉市红十字会做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控事情。全国人大年夜常委会副委员长、中国红十字会会长陈竺出席行前动员会并讲话。

陈竺强调,打赢疫情防控阻击战是当前的重大年夜政治义务,总会事情组赶赴疫情防控第一线,要切实把思惟和行动统一到习近平总布告关于疫情防控紧张唆使精神和党中央决策支配上来,靠前批示,指示、和谐湖北省、武汉市各级红十字会做好疫情防控事情。

事情组将按照党中央关于疫情防控事情的支配要求,牢牢寄托湖北省、武汉市疫情防控批示部,加强沟通联系,指示湖北省红十字会、武汉市红十字会做好捐赠款物的接管应用治理事情,确保捐赠款物应用规范高效、公开透明,主动吸收社会监督,为奋战在疫情防控第一线的医护职员供给有力声援,助力打赢疫情防控阻击战。

资料 | 中国红十字会微信"民众,"号

滥觞:政知道作者:薛离

您可能还会对下面的文章感兴趣: