快捷搜索:

美海军基地枪手曾访纽约 总统顾问称枪案系恐袭

美佛州彭萨科拉海军基地日前发生枪击事故,包括枪手在内,事故造成4人逝世亡,还有8人受伤。查询造访职员发明在枪击案件发生前几天,枪手曾走访纽约市,当局仍在厘清他前往纽约的缘故原由。美国总统国家安然顾问奥布赖恩觉得,这次枪击案事故系可怕打击。

枪手曾造访纽约 作案枪支系合法购买

据报道,查询造访职员发明,沙特阿拉伯籍枪手阿尔沙姆拉尼在枪击事故发生前几天造访了纽约,包括洛克菲勒中间。

这位官员说,联邦查询造访局正在努力确定此次旅行的目的,美国联邦查询造访局(FBI)捕快正在试图探求任何可能与枪手发生过互动的人。美联社称,该官员无权公开评论争论此事,并在匿名的环境下走漏信息。

CNN援引2名法律职员消息称,沙枪手作案用的枪支系合法购买。一名消人士称,枪抄今年早些时刻从枪支市廛购买了这把枪。枪手得到了打猎许可证,该许可证容许持非移夷易近签证的非移夷易近购买枪支。

美联社8日援引一名查询造访职员的话称,枪手曾在社交媒体上宣布了美国支持以色列的相关信息,并称美国人是反穆斯林的。美国联邦查询造访局狐疑,阿尔沙姆拉尼出于可怕主义念头发动了枪击案,并就此进行查询造访。

美国总统特朗普表示,他将检察有关在美国进行外国军事练习的政策。

美总统安然顾问称枪击案系可怕打击

美国总统国家安然顾问罗伯特·奥布赖恩觉得,沙特阿拉伯军人枪击佛罗里达州军事基地事故系可怕打击。

奥布莱恩在吸收福克斯新闻采访时说,“我们不知道他是否是零丁行动,联邦查询造访局正在查询造访。他们正在讯问其他沙特学员。我觉得,这便是可怕打击。”但他同时声明,不想在查询造访停止前下定论。

奥布莱恩还表示,今朝尚不清楚枪手是否与任何可怕组织有联系。

6日,21岁的沙特空军少尉阿尔沙姆拉尼在美国佛罗里达州彭萨科拉海军航空基地枪杀3人后,被警方击毙。

据报道,枪手他曾在军事基地吸收练习。美国政府正在进行查询造访。今朝尚不清楚这次打击是否与可怕主义有关。

但有消息称,在打击发生前不久,枪手为其他沙特军人举办了一个晚会,晚会中展示了一段造成大年夜规模逝世亡的枪击事故视频。枪击事故时,一名枪手的同事疑似拍下了枪击视频,还有2名沙特军人从车里看到了这一事故。

您可能还会对下面的文章感兴趣: