快捷搜索:

女高生 “一艺入试” 靠“捞金鱼”上大学

(东京13日综合电)日今大年夜阪一名女高中生,日前凭着在“捞金鱼”全国大年夜会好成就,顺利录取关西外国语大年夜学,成了以长于捞金鱼上大年夜学的第一人。她说自己未来要好好学英语,让国外人们也能明白捞金鱼的魅力。

据日本放送协会(NHK)报导,关西外国语大年夜学以“一艺入试”(单一身手的入学考试)来遴选在各领域取得优秀成就的门生,结果今年录取一名在“捞金鱼”全国大年夜会取得好成就的女高中生。

举办捞金鱼全国大年夜会的奈良县大年夜和郡山市表示,这因此捞金鱼成就顺利录取大年夜学的首例。

靠着捞金鱼成功入读关西外国语大年夜学的三宅莉绪。

被关西外国语大年夜学录取的,是家住大年夜阪平野区的17岁高三生三宅莉绪。

三宅以前在奈良县大年夜和郡山市举行的捞金鱼全国大年夜会一样平常组中,年年都取得好成就。

她以捞金鱼作为专长,向位于大年夜阪枚方市的关西外国语大年夜学申请“一艺入试”,辅以高中在校成就、小论文及口试,着末顺利录取。

三宅从小学4年级开始,持续每周一次在大年夜和郡山市的捞金鱼演习场演习。

她说,没想到竟然可以用捞金鱼录取大年夜学,自己也吓了一跳;未来要好好进修英语,向国外的人们传达捞金鱼的魅力。

东京电视台节目曾先容三宅莉绪是“在捞金鱼赌上青春的女高中生”,因为捞金鱼的纸网很轻易被鱼尾弄破,三宅是以成长出将鱼尾留在纸网外的捞鱼技术。

大年夜和郡山市这天本少数的金鱼产地,从1995年起每年举办全国大年夜会,三宅因此大年夜会成就录取大年夜学的第一人。

文:综合报导

图:互联网

您可能还会对下面的文章感兴趣: