快捷搜索:

基于一种高功率LED灯泡替换应用的LED驱动器设计

据测算,中国照明用电约占全社会用电量的12%阁下。假如把在用的白炽灯整个调换为节能灯LED照明灯,年可节电480亿千瓦时,相称于削减二氧化碳排放4800万吨。可见LED照明市场潜力的伟大年夜。国家发改委宣布《中国慢慢淘汰白炽灯路线图》也间接地推动LED照明市场的成长。

图1:100W白炽灯淘汰路线

100 W A19白炽灯泡调换利用的LED驱动器的市场潜力

Power Integrations产品营销经理Andrew Smith道:“所有的国家都是先从大年夜功率的100W白炽灯开始淘汰,接下来才是75W等小功率的白炽灯。

现在100 W白炽灯调换LED一样平常都必要采纳PAR38,采纳A19规格的LED尚未呈现。现在PI已经推出业界首个针对100 W A19白炽灯泡调换利用的LED驱动器设计DER-322,该驱动器可为100 W A19白炽灯泡的LED调换灯供给所需的功率,这是业界首个此类设计。PI大年夜功率LED驱动设计的推出,对付调换100W白炽灯大年夜功率LED快速进入市场有很大年夜的推动的感化。

DER-322驱动器可正好放入A19灯泡内,不仅相符EN61000-3-2 C (D)标准,还可轻松达到THD限值要求。它的功率因数(PF)值跨越0.95,是以既适用于商业利用,也适用于破费类利用。因为将PFC和CC转换集成 于同一开关级中,该设计的元件数异常少,这有助于实现驱动器的小型化、低落其资源和增强靠得住性。此外,它采纳了陶瓷电容元件,省去了短折命的大年夜容量输入电解电容,对付产品寿命的前进大年夜有赞助。

图2: Power Integrations DER系列LED驱动器研发路线

DER-322适用性也对照凸起。它不仅适用于A19白炽灯泡的LED调换灯驱动器,也可设置设置设备摆设摆设为T8灯管的LED调换灯驱动器,是以,无论对付高端LED照明设计师,照样致力于优化零售类低资源的设计师来说,它都具有很强的吸引力。该参考设计稍加改动即可支持可控硅调光。

当然,客不雅的说,今朝大年夜功率LED还有很多技巧问题必要办理,除了PI优先办理的LED驱动部分之外,其他比如散热、大年夜功率LED颗粒等还必要其他相关厂商合营努力才能有终极产品呈现。

Andrew Smith指出:“只要有了显着的市场需求,那么响应的厂商就会加大年夜特定技巧的投入。我觉得2012年事尾能调换100W白炽灯的大年夜功率LED终端产品就有望呈现。”在有了响应产品之后,在各国政府政策的推动下,信托大年夜功率LED会有很好的成长潜力。

100W高靠得住性LED球泡灯驱动电源设计规划

本设计使用DER-305 PCB板制作,最大年夜限度地使用了LNK460VG器件散热器的面积。

表1 :电源规格明细表(下表是可吸收的最低机能设计要求。实际的输出结果为右侧列出部分。)

图5:针对100W高功率A19白炽灯泡调换利用的LED驱动主要电路

责任编辑;zl

您可能还会对下面的文章感兴趣: