快捷搜索:

菜鸟也能做成功的快手水煮牛肉

0

人做过这道菜

收藏

甘蔗妈咪

这道菜是跟我爸学的。比起那些繁杂版本的做法,这道菜对新手很友善,轻轻松松就能做出一道看起来漂亮大年夜气的硬菜!不妨做起来吧!!

用料

牛肉

4两

3颗

1块

大年夜葱

2根

芹菜

1撮

喷鼻菜

两根

土豆

1个

豆腐干

1块

莲白

5片

辣椒粉

3大年夜勺

花椒粉

2小勺

味精

2小勺

适量

胡椒粉

1.5小勺

水淀粉

适量

菜鸟也能做成功的快手水煮牛肉的做法

筹备好姜,蒜。都切片。

先把芹菜,大年夜葱,喷鼻菜都切段,洗净备用

熬底汤,这一步照样对照关键的。把姜,蒜整个倒进去,大年夜葱杆、芹菜杆选几节放进去。着末加两小勺盐,1.5小勺胡椒粉,开始熬汤。熬汤的水大年夜概1.5-2升。

熬汤的间隙筹备配菜。牛肉切片,加入1小勺盐和适量水淀粉拌匀腌制

豆腐干切条,土豆切薄片,莲白撕成小片

如图就可以

熬汤光阴大年夜概10-15分钟。然后就依次才配菜煮下去,留意有先后顺序的哦。

先下豆腐干,煮4分钟阁下。这里要筹备一个大年夜点的容器,用来装着末的成品,确保每一步的菜都要装的进去。

然后下土豆片,由于土豆片很薄,等水再次开今后,就可以把土豆和豆腐干捞起来放进一个盛菜的盆里。土豆片假如切的后就自己调剂光阴。

接着下莲白,也是下锅没多久就捞起,这里忘怀拍图片了。着末就开大年夜火,把牛肉放进去,水开,牛肉变色即可捞起来

捞起的牛肉放在最外面上。

此时就把剩下的大年夜葱头,芹菜的一半下锅断生,时代加两小勺盐。

水开后把锅里的菜叶和汤一路倒进盛菜的盆里,把着末剩下的喷鼻菜,大年夜葱叶,芹菜叶铺在最上面,放入辣椒面,花椒面,味精,芝麻可放可不放。

另起锅,倒入如图这么多菜油。油熟后,就把油淋到辣椒面上

视频附上。看,我的盆多么大年夜。哈哈

着末便是拌匀开吃!

您可能还会对下面的文章感兴趣: